
“Silvia kocht” / MO – FR / 14:00 / ORF2
Koreanisches Essen zum Nachkochen! Wie schon letztes Jahr, so wird es auch dieses Jahr wieder eine koreanische Woche bei der ORF Kochsendung „Silvia Kocht“ geben. Diesmal vom 21. bis 25. November. Gemeinsam mit der bekannten und in Österreich tätigen Köchin Sohyi Kim, zeigt TV-Star Silvia Schneider von Montag bis Donnerstag um 14 Uhr jeweils 2 koreanische Gerichte. Viele der Rezepte sind diesmal vegetarisch. Gezeigt werden neben Klassikern wie Gimbap (김밥) und Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥) die vielleicht weniger bekannte koreanische Zupfnudelsuppe Sujebi (수제비) oder Guksu-Nudeln mit Wolfsbarsch und Gochujang-Sauce.

Gimbab mit Gemüse bei „Silvia Kocht“.

Wolfsbarsch Hoe-Gugsu mit Gotschujang-Sauce bei „Silvia Kocht“
In der Freitags-Sendung am 25. November erwartet euch dann eine Folge voller koreanischer Kultur! Ausgehend vom 130-jährigen Jubiläum der österreichisch-koreanischen Beziehungen dieses Jahr gehen Silvia Schneider und die Star-Violinistin Sunok Lee den Spuren der koreanischen Kultur und Geschichte in Wien nach und erzählen, was die beiden unterschiedlichen Länder Österreich und Korea verbindet. Von der klassischen Musik geht es zu K-Pop, mit einem Interview der K-Pop Gruppe Lightsum beim Donauinselfest 2022 und den Performances des K-Pop World Festivals Austria.

In der Freitagssendung geht es auch um K-Pop. Hier beim K-Pop World Festival Austria 2022 am Donauinselfest.
Montag, 21. November bis Freitag, 25. November um 14:00 auf ORF2
Wer eine Sendung verpasst, kann diese dann noch für sieben Tage in der ORF TVthek finden und auch die Rezepte sind online nachzulesen.