Korea Kulturzentrum
  • Über Uns
  • Korea Aktuell
    • Nachrichten
    • Magazin
    • Events
  • Korea in Österreich
    • Koreanisches Essen
    • Die Braut von Korea
    • Historische Beziehungen
    • Korean National Day 2020
    • K-Kultur Online
      • Die 5 Icons des K-Kulturerbes
        • Kimchi
        • Hanbok
        • Hanok
      • Konzert
      • Kunst & Literatur
      • K-POP
      • K-Film
      • K-Food
  • Über Korea
    • Leben in Korea
      • Kleidung und Mode
      • Essen
      • Wohnen
      • Festivals, Feiern, Feiertage
      • Religion
    • Gesellschaft
      • Südkorea – ein Überblick
      • Bildung, Forschung, Industrie
      • Arbeitsmarkt und Sozialfürsorgesystem
      • Eine Gesellschaft, in der kulturelle Diversität geachtet wird
    • Sport
      • Wie Südkorea zu einer anerkannten Sportnation wurde
      • 1988: Olympische Sommerspiele in Seoul
      • 2002: FIFA-Fußballweltmeisterschaft Korea/Japan
      • 2011: Leichtathletik-Weltmeisterschaft
      • 2015: Sommer-Universiade
      • 2018: Olympische Winterspiele in Pyeongchang
      • Taekwondo
    • Kultur
      • UNESCO-Welterbe in Korea
      • Traditionelle Künste
      • Hallyu (Koreanische Welle)
    • Geschichte
      • Die prähistorische Zeit
      • Die Drei Königreiche und andere Staaten
      • Die Zeiten der Königreiche Nord und Süd
      • Goryeo
      • Joseon
      • Der Niedergang von Joseon
      • Die Unabhängigkeitsbewegung
      • Die Entstehung einer Demokratie und der Wandel zu einer Industrienation
    • Wirtschaft
      • Die koreanische Wirtschaft – das Wunder vom Han-Fluss
      • Koreas freie Marktwirtschaft
      • Markenführer und koreanische Industrienormen
      • Stärkung der Position als globaler Akteur
    • Innerkoreanische Beziehungen
      • Frieden, ein Neubeginn: die Panmunjeom-Erklärung
      • Historischer Hintergrund
      • Innerkoreanischer Austausch und Zusammenarbeit
      • Bemühungen um einen dauerhaften Frieden
  • Reise nach Korea
  • Eventkalender
EmpfehlungK-FoodKimchi

[Kreative Kimchi Rezepte] 6. Udon-Nudeln mit Kimchi und frittierten Garnelen

von Kwangnam Ko 26. 07, 2021
26. 07, 2021
Udon-Nudeln mit Kimchi und frittierte Garnelen Rezept

Kimchi ist aus Korea nicht wegzudenken und ein Lebensmittel, das von Feinschmeckern auf der ganzen Welt als ein leckeres fermentiertes Gericht geliebt wird. Kimchi schmeckt für sich und in Kombination mit anderen Gerichten hervorragend. Es kann als Zutat für einen neuen Geschmack oder als Basis für ein Gericht dienen. In dieser neuen Serie des World Institute of Kimchi stellen wir Rezepte für innovative Kimchi-Kreationen vor, die sowohl für Koreaner als auch für Nicht-Koreaner leicht zuzubereiten sind.

Das heutige Rezept für Kimchi-Udon mit frittierten Garnelen kombiniert Kimchi und seine Soße mit Garnelen.

Kimchi ist häufig eine Beilage oder Einlage für Udon-Nudeln und wird auch manchmal für die Zubereitung der Suppe verwendet. Dieses Rezept verwendet Kimchi jedoch auf eine andere Weise.

Der Unterschied besteht darin, dass der Teig für die frittierten Garnelen aus Kimchi-Suppe und Baechu-Kimchi-Stücken besteht. Die Garnelen sind somit würzig-sauer sowie knusprig, da die knackige Konsistenz des Kimchi beim Kauen der Garnelen spürbar wird.

Benötigte Zutaten:

20210622_kimchi_udong_ingredients

  • 40 g unreifen Baechu-Kimchi
  • 100 g Udon-Nudeln
  •  2 Riesengarnelen
  •  1 große Frühlingszwiebel
  •  50 g Katsuobushi (gekochte, geräucherte und getrocknete Thunfischflocken)
  •  2 l Dashi-Brühe (Fischfond oder Seetangfond)
  •  50 g Mehl
  •  1/2 Ei
  •  20 ml Sojasoße für die Suppe
  •  15 ml Sojasoße nach koreanischer Art
  •  60 ml Kimchi-Soße
  •  30 ml Kochwein und ein bisschen Zucker

Zubereitung:

kimchi_udong_step1_4

1. Garnelen zubereiten

Garnelen kurz abbrausen, trocken tupfen und schälen

2. Garnelen einschneiden

Den Rücken der Garnelen leicht scheren und auseinanderfalten.

3. Garnelenköpfe anbraten

Die Garnelenköpfe in einer Pfanne leicht anbraten.

4. Udon-Brühe herstellen

2 l Dashi-Brühe in einen Topf gießen. Die gerösteten Garnelenköpfe, eine große Frühlingszwiebel und 50 g Katsuobushi hineingeben. 30 Minuten kochen. Dann die gekochte Suppe in einen anderen Topf mit einem Sieb gießen. 20 ml Sojasoße, 15 ml Sojasoße nach koreanischer Art, 30 ml Kochwein und ein bisschen Zucker dazugeben.

kimchi_udong_step5_8

5. Kimchi zerkleinern

40 g Baechu-Kimchi in dünne Scheiben schneiden.

6. Teig für Garnelen herstellen, um zu frittieren

Für den Teig 50 g Mehl, gehacktes Baechu-Kimchi, 60 ml Kimchi-Soße und ein halbes Ei in eine Rührschüssel geben. Die Garnelen am Schwanz nehmen, in den Teig tauchen und sofort frittieren.

7. Garnelen frittieren

Die Temperatur des Speiseöls muss 160 Grad Celsius oder höher betragen. Man kann einen Elektroherd oder ein Thermometer als Messgerät verwenden, oder versuchen etwas Teig in das Öl zu geben. Wenn der Teig schwimmt, ist die Temperatur zum Frittieren bereit.

8. In eine Schüssel geben

Nachdem Sie 100 g Udon-Nudeln in Wasser gekocht haben, die gebratenen Garnelen aus Schritt 7 auf die fertigen Nudeln legen. Dann die hergestellte Udon-Brühe hinzugießen.

Tipp des Küchenchefs:

Verwenden Sie den restlichen Teig für die Garnelen, um Kimchi-Pfannkuchen zuzubereiten.

Quelle: korea.net

0 FacebookTwitterPinterestWhatsappLINEEmail
vorherigen Post
Gewinnspiel: Koreanischer Filmabend im Burgkino in Wien
nächster Beitrag
Dae Jang-geum und Heo Jun: Leibärztin und Leibarzt am koreanischen Königshof

Related Posts

Das Korea Kulturzentrum und die mdw – Universität...

29. 03, 2023

주오스트리아 한국문화원 세종학당 현지 교원 모집 공고

16. 03, 2023

Restplätze für 6-wöchige koreanische Sprachkurse

13. 03, 2023

Gewinne Kinotickets für den Film „Broker“

10. 03, 2023

Global Korea Scholarship (GKS) Program for Graduate Degrees...

06. 03, 2023

Spezialfolge von „Silvia Kocht“ aus Seoul und Jeju

13. 02, 2023

Ausstellung über koreanische Handwerkskunst im Korea Kulturzentrum

10. 02, 2023

6 empfehlenswerte Orte für koreanische Erdbeeren

08. 02, 2023

Fotos vom Seollal Event 2023

06. 02, 2023

주오스트리아 한국문화원 스타일링 제작 설치 감리 용역 수의견적...

02. 02, 2023

Koreanisch Online

Koreanisch Online

Empfehlung

  • Das Korea Kulturzentrum und die mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien gehen Partnerschaft ein

    29. 03, 2023
  • 주오스트리아 한국문화원 세종학당 현지 교원 모집 공고

    16. 03, 2023
  • Restplätze für 6-wöchige koreanische Sprachkurse

    13. 03, 2023
  • Gewinne Kinotickets für den Film „Broker“

    10. 03, 2023
  • Global Korea Scholarship (GKS) Program for Graduate Degrees 2023

    06. 03, 2023
  • Spezialfolge von „Silvia Kocht“ aus Seoul und Jeju

    13. 02, 2023

Beliebte Beiträge

  • 1

    Koreanische Filmwoche 2021: 웃자 – Let’s smile together

    19. 11, 2021
  • 2

    Teden korejskega filma 2021: 웃자 – Let’s smile together

    19. 11, 2021

Instagram

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Impressum

Korea Kulturzentrum Wien @2023 - All Right Reserved.

Korea Kulturzentrum
  • Über Uns
  • Korea Aktuell
    • Nachrichten
    • Magazin
    • Events
  • Korea in Österreich
    • Koreanisches Essen
    • Die Braut von Korea
    • Historische Beziehungen
    • Korean National Day 2020
    • K-Kultur Online
      • Die 5 Icons des K-Kulturerbes
        • Kimchi
        • Hanbok
        • Hanok
      • Konzert
      • Kunst & Literatur
      • K-POP
      • K-Film
      • K-Food
  • Über Korea
    • Leben in Korea
      • Kleidung und Mode
      • Essen
      • Wohnen
      • Festivals, Feiern, Feiertage
      • Religion
    • Gesellschaft
      • Südkorea – ein Überblick
      • Bildung, Forschung, Industrie
      • Arbeitsmarkt und Sozialfürsorgesystem
      • Eine Gesellschaft, in der kulturelle Diversität geachtet wird
    • Sport
      • Wie Südkorea zu einer anerkannten Sportnation wurde
      • 1988: Olympische Sommerspiele in Seoul
      • 2002: FIFA-Fußballweltmeisterschaft Korea/Japan
      • 2011: Leichtathletik-Weltmeisterschaft
      • 2015: Sommer-Universiade
      • 2018: Olympische Winterspiele in Pyeongchang
      • Taekwondo
    • Kultur
      • UNESCO-Welterbe in Korea
      • Traditionelle Künste
      • Hallyu (Koreanische Welle)
    • Geschichte
      • Die prähistorische Zeit
      • Die Drei Königreiche und andere Staaten
      • Die Zeiten der Königreiche Nord und Süd
      • Goryeo
      • Joseon
      • Der Niedergang von Joseon
      • Die Unabhängigkeitsbewegung
      • Die Entstehung einer Demokratie und der Wandel zu einer Industrienation
    • Wirtschaft
      • Die koreanische Wirtschaft – das Wunder vom Han-Fluss
      • Koreas freie Marktwirtschaft
      • Markenführer und koreanische Industrienormen
      • Stärkung der Position als globaler Akteur
    • Innerkoreanische Beziehungen
      • Frieden, ein Neubeginn: die Panmunjeom-Erklärung
      • Historischer Hintergrund
      • Innerkoreanischer Austausch und Zusammenarbeit
      • Bemühungen um einen dauerhaften Frieden
  • Reise nach Korea
  • Eventkalender

Read alsox

Das Korea Kulturzentrum und die mdw –...

29. 03, 2023

주오스트리아 한국문화원 세종학당 현지 교원 모집 공고

16. 03, 2023

Restplätze für 6-wöchige koreanische Sprachkurse

13. 03, 2023