Kimchi ist aus Korea nicht wegzudenken und ein Lebensmittel, das von Feinschmeckern auf der ganzen Welt als ein leckeres fermentiertes Gericht geliebt wird. Kimchi schmeckt für sich und in Kombination mit anderen Gerichten hervorragend. Es kann als Zutat für einen neuen Geschmack oder als Basis für ein Gericht dienen. In dieser neuen Serie des World Institute of Kimchi stellen wir Rezepte für innovative Kimchi-Kreationen vor, die sowohl für Koreaner als auch für Nicht-Koreaner leicht zuzubereiten sind.
Das Rezept dieser Woche ist ideal für diejenigen, die kein scharfes Kimchi essen können. Verwendet wird das weiße „Baek“-Kimchi, anstelle des scharfen, roten Kimchi. Weißes Kimchi ist für seinen knackigen und erfrischenden Geschmack bekannt.
Benötigte Zutaten:
- 1/4 Kopf Weißer-Kimchi-Kohl
- 120 g Rindfleisch (Filet/Lungenbraten in dünnen Scheiben)
- 200 ml Buchweizen-Sojasauce
- 120 ml Wasser
- 1 Karotte
- Frühlingszwiebel
Zubereitung:
1. Buchweizen-Sojasauce kochen
200 ml Buchweizen-Sojasauce und 120 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
2. Fleisch blanchieren
120 g geschnittenes Rindfleisch in die Mischung aus Punkt 1 geben. Fleisch blanchieren und in eine separate Rührschüssel geben.
3. Weißes Kimchi ausbreiten
Kimchi-Blätter auf einem Brett verteilen und komplett auffalten. Mit dem Klingenrücken eines Küchenmessers die Blätter „glattklopfen“.
4. Füllung vorbereiten
Füllung (in feine Streifen geschnittene Karotten und Frühlingszwiebeln) für das weiße Kimchi in einer Schüssel zubereiten. Kleine Blättchen am Kimchi dabei entfernen.
5. Zutaten platzieren
Auf einer rollbaren Bambusmatte (Backpapier ist auch in Ordnung) Kimchi, Fleisch und Füllung in dieser Reihenfolge aufeinanderstapeln.
6. Kimchi rollen
Die Zutaten aus 5. zu einer Rolle formen.
7. In mundgerechte Stücke schneiden
Die dicken Rollen in mundgerechte Stücke von jeweils 2 cm schneiden.
8. Servieren
Die in Scheiben geschnittenen Stücke der Kimchi-Rolle auf einem Teller servieren.
Tipp des Küchenchefs:
Erdnusssauce als Dip gibt den Kimchi-Rollen noch mehr Geschmack.
Quelle: https://german.korea.net/NewsFocus/Culture/view?articleId=198566