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EmpfehlungK-FoodKimchi

[Kreative Kimchi Rezepte] 3. Weiße Kimchi-Rolle mit Rindfleisch

von Kwangnam Ko 09. 06, 2021
09. 06, 2021

Weißes Kimchi it Rindfleisch

Kimchi ist aus Korea nicht wegzudenken und ein Lebensmittel, das von Feinschmeckern auf der ganzen Welt als ein leckeres fermentiertes Gericht geliebt wird. Kimchi schmeckt für sich und in Kombination mit anderen Gerichten hervorragend. Es kann als Zutat für einen neuen Geschmack oder als Basis für ein Gericht dienen. In dieser neuen Serie des World Institute of Kimchi stellen wir Rezepte für innovative Kimchi-Kreationen vor, die sowohl für Koreaner als auch für Nicht-Koreaner leicht zuzubereiten sind.

Das Rezept dieser Woche ist ideal für diejenigen, die kein scharfes Kimchi essen können. Verwendet wird das weiße „Baek“-Kimchi, anstelle des scharfen, roten Kimchi. Weißes Kimchi ist für seinen knackigen und erfrischenden Geschmack bekannt.

Benötigte Zutaten:

 

  • 1/4 Kopf Weißer-Kimchi-Kohl
  • 120 g Rindfleisch (Filet/Lungenbraten in dünnen Scheiben)
  • 200 ml Buchweizen-Sojasauce
  • 120 ml Wasser
  • 1 Karotte
  • Frühlingszwiebel

Zubereitung:

1. Buchweizen-Sojasauce kochen

200 ml Buchweizen-Sojasauce und 120 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

2. Fleisch blanchieren

120 g geschnittenes Rindfleisch in die Mischung aus Punkt 1 geben. Fleisch blanchieren und in eine separate Rührschüssel geben.

3. Weißes Kimchi ausbreiten

Kimchi-Blätter auf einem Brett verteilen und komplett auffalten. Mit dem Klingenrücken eines Küchenmessers die Blätter „glattklopfen“.

4. Füllung vorbereiten

Füllung (in feine Streifen geschnittene Karotten und Frühlingszwiebeln) für das weiße Kimchi in einer Schüssel zubereiten. Kleine Blättchen am Kimchi dabei entfernen.

5. Zutaten platzieren

Auf einer rollbaren Bambusmatte (Backpapier ist auch in Ordnung) Kimchi, Fleisch und Füllung in dieser Reihenfolge aufeinanderstapeln.

6. Kimchi rollen

Die Zutaten aus 5. zu einer Rolle formen.

7. In mundgerechte Stücke schneiden

Die dicken Rollen in mundgerechte Stücke von jeweils 2 cm schneiden.

8. Servieren

Die in Scheiben geschnittenen Stücke der Kimchi-Rolle auf einem Teller servieren.

Tipp des Küchenchefs:

Erdnusssauce als Dip gibt den Kimchi-Rollen noch mehr Geschmack.

Quelle: https://german.korea.net/NewsFocus/Culture/view?articleId=198566

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