
Die Kimchi-Exkursion für Ausländer findet vom 1. bis 15. November statt.
In Korea ansässige Nicht-Koreaner*innen können im November an einem besonderen Event teilnehmen: Das Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und ländlichen Raum veranstaltet zwischen dem 1. und 15. November eintägige Exkursionen zu Kimjang (die Herstellung und das Teilen von Kimchi).
Bei der Veranstaltung werden vier Kimchi-Meister verschiedene Arten von Kimchi vorstellen, die sechs lokale Gebiete repräsentieren.
Da das Land im Rahmen eines „Lebens mit COVID-19“-Programms eine schrittweise Rückkehr zum normalen Leben begann, wird die Veranstaltung persönlich abgehalten.
Bereits am 1. November nahm eine Gruppe von Teilnehmer*innen, darunter etwa 10 Mitarbeiter der in Korea ansässigen US-Botschaft und internationale Studierende, an der Klasse von Kimchi-Meister Lee Ha Yeoun und herstellte Pogi Kimchi im Seouler Stil. Pogi Kimchi ist der Klassiker unter den vielen verschiedenen Kimchi Arten und Sorten.
Es ist auch weiterhin geplant, die eintägige Kimchi-Exkursion in den verschiedenen Städte wie Pyeongchang, Gwangju, Sejong, Daegu und Seoul zu veranstalten.
Personen die teilnehmen möchten, können über den Online-Reservierungslink (http://www.orderect.com/en/products/kfpi2021) eine Sitzung buchen. Die Teilnehmer*innen können das Kimchi, das sie zusammen mit den lokalen Spezialitäten zubereitet haben, als Andenken mit nach Hause nehmen.
Diejenigen, die in ihren sozialen Medien persönliche Bewertungen schreiben und die Bilder hochladen, können ein einfaches koreanisches Essensset als Gratiszugabe erhalten.

Der Programmplan der eintägigen Kimchi-Tour für Ausländer.
Quelle: korea.net