
Tarte aux Peches (Pfirsichkuchen) von der Bäckerei Mont St. Clair im Banyan Tree Club and Spa Seoul. ⓒ Banyan Tree Club und Spa Seoul
Der Herbst in Korea ist vielleicht die beste Jahreszeit für tolles Essen und vor allem für Süßspeisen!
Die Herbstkörner und -früchte werden als Zutaten für verschiedene Nachtische verwendet, die den Herbst im Land ankündigen.
Wenn man solche Leckereien verpasst, muss man ein Jahr auf eine weitere Chance warten, daher wird dringend empfohlen, sie vor dem Winter zu essen.
Ein derzeit in den sozialen Medien beliebtes „virales“ Dessert ist griechischer Joghurtpfirsich, der ein erfrischendes Aussehen und einen großartigen Geschmack hat. Kleine Cafés bis hin zu Luxushotels stehen in einem hitzigen Wettbewerb um den Nachtisch. Bei diesem Dessert entfernt man den Kern des geschälten Pfirsichs, füllt ihn mit griechischem Joghurt und bestreut ihn mit Honig und Müsli.
Der Leckerbissen ist reich an Fruchtsaft, der diesen Nachtisch duftender und süßer macht. Unter dem Pfirsich liegt eine knusprige und nussige Mandeltarte, die mehr Geschmack hervorbringt.

Das Dessert-Café By Rain im Stadtteil Seongsu-dong im Bezirk Seongdong-gu in Seoul bietet diesen Herbst ein „Super-Süßmais-Gebäck“. ⓒ By Rain
Super Sweet Zuckermais ist ein führendes landwirtschaftliches Produkt in Korea. Mit einem höheren Zuckergehalt als gewöhnlicher Mais und einer saftigeren Konsistenz kann er roh wie Obst gegessen werden.
Das Dessert-Café By Rain im Stadtteil Seongsu-dong im Bezirk Seongdong-gu in Seoul bietet ein Gebäck aus diesem Mais an. Bestehend aus super süßen Mais und Mayonnaise, ist es mit einem knusprigen Maiskeks mit Butterscotch-Maiscreme bedeckt und mit Gorgonzola-Streuseln belegt. Bewertungen in den sozialen Medien sagen, dass die Kombination es „unmöglich macht, schlecht zu schmecken“.
Das Tee- und Café-Franchise Gongcha Korea hat drei Getränke mit super süßem Mais aus dem Landkreis Haenam-gun in der Provinz Jeollanam-do auf den Markt gebracht: Super Sweet Corn Milk Tea, Super Sweet Corn Popping Smoothie und Super Sweet Corn Cheese Jewelry Smoothie.

Das „Must be Shine Muscat: Fall in Farm“ im Lotte Hotel Seoul ist ein Buffet, das bis zum 30. November läuft und eine Auswahl an Desserts mit Shine Muscat bietet. ⓒ Lotte-Hotel Seoul
Shine Muscat ist eine spezielle Traubensorte aus Asien, die einen höheren Zuckergehalt aufweist und aufgrund ihres hohen Preises als „Königsfrucht“ bezeichnet wird. Ein Buffet in Seoul bietet eine Auswahl an Nachtischen mit der Traube Shine Muscat an.
Das Lotte Hotel Seoul im Stadtteil Myeong-dong im Bezirk Jung-gu der Hauptstadt veranstaltet bis zum 30. November das Buffet „Must be Shine Muscat: Fall in Farm”.
Die Vielfalt an herbstlichen Nachtischen mit Shine Muscat und saisonalen Zutaten umfasst Shine-Muscat-Törtchen mit nussiger Mandelcreme-Torte und Shine-Muscat-Gelee und ein sogenanntes Shable-Muscat (Kombination aus Shine-Muscat und Zobel-Keks), das mit Shine Muscat und Keks mit Vanillegeschmack dekoriert. Der Preis beträgt 67.000 Won für Erwachsene und 35.000 Won für Kinder im Alter von 4 bis 12 Jahren.
Quelle: https://www.korea.net/NewsFocus/Culture/view?articleId=203991