
„Hansik Space E:eum“ wurde am 30. August eröffnet, um Informationen über koreanisches Essen und traditionelle Spirituosen bereitzustellen.
Die Galerie „Hansik Space E:eum“ wurde am 30. August eröffnet, um Informationen über koreanisches Essen und traditionelle Spirituosen bereitzustellen.
Das Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und ländlichen Raum, das Korean Food Promotion Institute und die Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation hielten am 30. August die Eröffnungszeremonie des Hansik Space E:eum in Bukchon im Bezirk Jongno-gu in Seoul ab.
„Hansik Space E:eum“ ist eine Kombination aus der ehemaligen „Hansik Gallery“, dem „Korea Food Grand Master Center“ und der „The Sool Gallery“. Nun ermöglicht es Besuchern, Ausstellungen, Werbeaktionen und Bildungsinhalte über koreanisches Essen und traditionelle Spirituosen in einer einzigen Einstellung zu sehen und zu erleben.
Im Erdgeschoss befindet sich eine „Hansik-Bibliothek“, die etwa 2.400 Bücher über Lebensmittel umfasst. Dort gibt es auch ein „E:eum Hall“, wo Buchkonzerte und Forschungs- und akademische Programme veranstaltet werden.

The Sool Gallery, die sich im ersten Stock des Hansik Space in Bukchon im Stadtteil Jongno-gu in Seoul befindet.
Die Ausstellungs- und Werbefläche für koreanisches Essen im ersten Stock umfasst die Hansik Gallery, deren Dauer- und Sonderausstellungen die Exzellenz des koreanischen Essens zeigen; Korea Food Grand Master Center, das etwa 210 Produkte verkauft, die von koreanischen Kochmeistern hergestellt wurden; und die Sool Gallery, die etwa 300 Arten traditioneller koreanischer Spirituosen ausstellt und die Verkostung und den Kauf von etwa 80 davon ermöglicht.
Im zweiten Stock befindet sich ein interaktives Zentrum für Food Masters, in dem maßgeschneiderte Programme zum Erleben koreanischer Küche angeboten werden. Hansik Learning Center und E:um Studio bieten sowohl persönliche als auch Online-Kochkurse an, und Besucher können auch entsprechende Videos erstellen.
Das Landwirtschaftsministerium werde den Raum durch die Zusammenarbeit mit relevanten Institutionen, Organisationen und Privatunternehmen viele Inhalte zur koreanischen Küche und interaktive Programme bieten und Vorträge veranstalten, um interessante Informationen über koreanisches Essen auszutauschen.
Der Minister, Chung Hwang-keun, sagte: „Da koreanisches Essen als Hauptvertreter von Hallyu bei Menschen auf der ganzen Welt viel Aufmerksamkeit erregt, werden wir uns auch darum bemühen, die Exzellenz von Hansik weltweit bekannt zu machen und einen neuen Aufschwung für die koreanische Küche zu geben.“
Hansik Space ist täglich von Dienstag bis Sonntag von 10 bis 19 Uhr geöffnet.

Das Hansik Learning Center befindet sich im zweiten Stock des Hansik Space.