Korea Online
  • Korea Aktuell
    • Nachrichten
    • Magazin
    • Events
  • Korea in Österreich
    • Koreanisches Essen
    • Die Braut von Korea
    • Historische Beziehungen
    • Korean National Day 2020
  • Über Korea
    • Leben in Korea
      • Kleidung und Mode
      • Essen
      • Wohnen
      • Festivals, Feiern, Feiertage
      • Religion
    • Gesellschaft
      • Südkorea – ein Überblick
      • Bildung, Forschung, Industrie
      • Arbeitsmarkt und Sozialfürsorgesystem
      • Eine Gesellschaft, in der kulturelle Diversität geachtet wird
    • Sport
      • Wie Südkorea zu einer anerkannten Sportnation wurde
      • 1988: Olympische Sommerspiele in Seoul
      • 2002: FIFA-Fußballweltmeisterschaft Korea/Japan
      • 2011: Leichtathletik-Weltmeisterschaft
      • 2015: Sommer-Universiade
      • 2018: Olympische Winterspiele in Pyeongchang
      • Taekwondo
    • Kultur
      • UNESCO-Welterbe in Korea
      • Traditionelle Künste
      • Hallyu (Koreanische Welle)
    • Geschichte
      • Die prähistorische Zeit
      • Die Drei Königreiche und andere Staaten
      • Die Zeiten der Königreiche Nord und Süd
      • Goryeo
      • Joseon
      • Der Niedergang von Joseon
      • Die Unabhängigkeitsbewegung
      • Die Entstehung einer Demokratie und der Wandel zu einer Industrienation
    • Wirtschaft
      • Die koreanische Wirtschaft – das Wunder vom Han-Fluss
      • Koreas freie Marktwirtschaft
      • Markenführer und koreanische Industrienormen
      • Stärkung der Position als globaler Akteur
    • Innerkoreanische Beziehungen
      • Frieden, ein Neubeginn: die Panmunjeom-Erklärung
      • Historischer Hintergrund
      • Innerkoreanischer Austausch und Zusammenarbeit
      • Bemühungen um einen dauerhaften Frieden
  • K-Kultur
    • Die 5 Icons des K-Kulturerbes
      • Kimchi
      • Hanbok
      • Hanok
    • Konzert
    • Kunst & Literatur
    • K-POP
    • K-Film
    • K-Food
  • Reise nach Korea
Korea Online
  • Korea Aktuell
    • Nachrichten
    • Magazin
    • Events
  • Korea in Österreich
    • Koreanisches Essen
    • Die Braut von Korea
    • Historische Beziehungen
    • Korean National Day 2020
  • Über Korea
    • Leben in Korea
      • Kleidung und Mode
      • Essen
      • Wohnen
      • Festivals, Feiern, Feiertage
      • Religion
    • Gesellschaft
      • Südkorea – ein Überblick
      • Bildung, Forschung, Industrie
      • Arbeitsmarkt und Sozialfürsorgesystem
      • Eine Gesellschaft, in der kulturelle Diversität geachtet wird
    • Sport
      • Wie Südkorea zu einer anerkannten Sportnation wurde
      • 1988: Olympische Sommerspiele in Seoul
      • 2002: FIFA-Fußballweltmeisterschaft Korea/Japan
      • 2011: Leichtathletik-Weltmeisterschaft
      • 2015: Sommer-Universiade
      • 2018: Olympische Winterspiele in Pyeongchang
      • Taekwondo
    • Kultur
      • UNESCO-Welterbe in Korea
      • Traditionelle Künste
      • Hallyu (Koreanische Welle)
    • Geschichte
      • Die prähistorische Zeit
      • Die Drei Königreiche und andere Staaten
      • Die Zeiten der Königreiche Nord und Süd
      • Goryeo
      • Joseon
      • Der Niedergang von Joseon
      • Die Unabhängigkeitsbewegung
      • Die Entstehung einer Demokratie und der Wandel zu einer Industrienation
    • Wirtschaft
      • Die koreanische Wirtschaft – das Wunder vom Han-Fluss
      • Koreas freie Marktwirtschaft
      • Markenführer und koreanische Industrienormen
      • Stärkung der Position als globaler Akteur
    • Innerkoreanische Beziehungen
      • Frieden, ein Neubeginn: die Panmunjeom-Erklärung
      • Historischer Hintergrund
      • Innerkoreanischer Austausch und Zusammenarbeit
      • Bemühungen um einen dauerhaften Frieden
  • K-Kultur
    • Die 5 Icons des K-Kulturerbes
      • Kimchi
      • Hanbok
      • Hanok
    • Konzert
    • Kunst & Literatur
    • K-POP
    • K-Film
    • K-Food
  • Reise nach Korea
EmpfehlungK-FoodKimchi

[Kreative Kimchi Rezepte] 2. Kimchi-Kartoffelpuffer

von Kwangnam Ko 17. 05, 2021
17. 05, 2021

Kimchi Kartoffelpuffer

Kimchi ist aus Korea nicht wegzudenken und ein Lebensmittel, das von Feinschmeckern auf der ganzen Welt als ein leckeres fermentiertes Gericht geliebt wird. Kimchi schmeckt für sich und in Kombination mit anderen Gerichten hervorragend. Es kann als Zutat für einen neuen Geschmack oder als Basis für ein Gericht dienen. In dieser neuen Serie des World Institute of Kimchi stellen wir Rezepte für innovative Kimchi-Kreationen vor, die sowohl für Koreaner als auch für Nicht-Koreaner leicht zuzubereiten sind.

In diesem Artikel zeigen wir euch ein Rezept für Kimchi-Kartoffelpuffer! Diese neuartige Kombination verbindet knusprige Kartoffeln mit knackigem Kimchi und ergibt ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Und wenn man veganes Kimchi verwendet, ist dieses Gericht nicht nur super einfach, sondern auch vegan!

Benötigte Zutaten:

 

  • Baechu (Chinakohl) Kimchi 100 g
  • 2 Kartoffeln
  • 3 Champignons
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 10 g Currypulver
  • 30 ml Olivenöl
  • 5 ml Sesamöl
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

Rezept für Kimchi Kartoffelpuffer

1. Kartoffeln kleinschneiden und in Wasser legen

Kartoffeln putzen, schälen und in 2-mm-dicke Stifte schneiden. Dann die Kartoffeln in eine Schüssel geben und drei- bis viermal unter fließendem Wasser abspülen. Etwas im Wasser lassen, um die Stärke zu entfernen.

2. Zutaten vorbereiten

Die Champignons in Scheiben schneiden, die grünen Paprikaschoten und das Kimchi zerhacken und in eine zweite Schüssel geben.

3. Zutaten anbraten

10 ml Olivenöl in eine Pfanne geben und darin das Kimchi leicht anbraten. Pilze und Paprikaschoten hinzufügen und braten, bis sie zart sind. 5 ml Sesamöl hinzufügen, um das Aroma hervorzuheben.

4. Würzen

Die Kartoffeln aus dem Wasserbad in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen. Mit Papiertüchern vollständig trocknen. Kimchi-Gemüse-Mischung in einer Schüssel mit 10 g Currypulver vermischen.

Rezept für Kimchi Kartoffelpuffer

5. Kartoffeln backen

10 ml Olivenöl in eine Pfanne geben, die Hälfte der gehackten Kartoffeln dazugeben und bei leichter Hitze braten.

6. Gemüsemischung dazugeben

Die gebratenen Kimchi, Pilze und Pfefferschoten auf den Kartoffeln-Stiften verteilen.

7. Kartoffelpuffer wenden und braten

Die zweite Hälfte der Kartoffeln auf den Zutaten verteilen und wenden. Weitere 10 ml Olivenöl hinzufügen und braten, bis sie leicht braun werden.

8. Servieren

Fertige Kartoffelpuffer abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Tipp des Küchenchefs:

Wenn die Kartoffeln dünner geschnitten werden und lange genug in Wasser sind, um die Stärke zu entfernen, werden die Kartoffelpuffer knuspriger und haben eine bessere Konsistenz.

Quelle: korea.net

0
FacebookTwitterPinterestWhatsappLINEEmail
vorherigen Post
Präsident Moon besucht Offshore-Windpark mit europäischen Botschaftern
nächster Beitrag
McDonald’s-Mitarbeiter weltweit tragen Hangeul-T-Shirts

Related Posts

Kukkiwon Taekwondo Show live in Österreich

09. 05, 2022

Brücken mit atemberaubenden Landschaften

05. 05, 2022

Der 10. Jahrestag der Eröffnung des Korea Kulturhauses

03. 05, 2022

Kinogewinnspiel für das Red Lotus Asian Film Festival...

02. 05, 2022

Koreanische Ausstellung im Weltmuseum Wien

21. 04, 2022

Die besten Orte für Frühlingsblumen in Korea

08. 04, 2022

Frühlingskonzert für den Frieden im Musikverein Wien

30. 03, 2022

Werde Mitglied der Korea.net-Ehrenberichterstatter 2022!

29. 03, 2022

Die „Hong-Sisters“ – zwei Garantinnen für erfolgreiche K-Dramen

25. 03, 2022

Der Islam und Korea

16. 03, 2022

Koreanisch Online

Koreanisch Online

Empfehlung

  • Kukkiwon Taekwondo Show live in Österreich

    09. 05, 2022
  • Brücken mit atemberaubenden Landschaften

    05. 05, 2022
  • Der 10. Jahrestag der Eröffnung des Korea Kulturhauses

    03. 05, 2022
  • Kinogewinnspiel für das Red Lotus Asian Film Festival in Wien

    02. 05, 2022
  • Koreanische Ausstellung im Weltmuseum Wien

    21. 04, 2022
  • Die besten Orte für Frühlingsblumen in Korea

    08. 04, 2022

Beliebte Beiträge

  • 1

    Österreich will Austausch mit Südkorea verstärken

    28. 08, 2020
  • 2

    Koreanische Filmwoche 2021: 웃자 – Let’s smile together

    19. 11, 2021
  • 3

    Teden korejskega filma 2021: 웃자 – Let’s smile together

    19. 11, 2021

Instagram

No any image found. Please check it again or try with another instagram account.
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Impressum

KOREAONLINE.AT @2021 - All Right Reserved.

Read alsox

Zwei österreichische Gläubige in Korea: Das Leben...

10. 09, 2021

Die besten Orte für Frühlingsblumen in Korea

08. 04, 2022

[Kreative Kimchi Rezepte] 1. Kimchi Lasagne

06. 05, 2021